www.dudka.ru
Главная | Состав / Публикации НОВОСТИ Форум |
В онлайне: 2 (гостей - 2, участников - 0)  Вход | Регистрация
 
01 апреля'11 /23:51

Заявление Тульского «ЯБЛОКА» О похищении тиража газеты «Честное СЛОВО в нашем городе»

Накануне состоялось заседание Бюро Регионального совета областного отделения Партии «ЯБЛОКО», на котором было рассмотрено обращение к региональным отделениям политических партий попечительского совета Благотворительного Фонда поддержки независимой журналистики «Честное СЛОВО». По итогам обсуждения приятно заявление в связи с вопиющим фактом похищения тиража газет Фонда поддержки независимой журналистики и решено обратится к губернатору, полпреду президента в Тульской области, начальнику УВД, прокурору области с требованием незамедлительно вмешаться в ситуацию, восстановсить законность, выявить и наказать виновных.

Председатель регионального отделения Владимир Дорохов отметил, что реакция властей на факт похищения тиража газет должна ярко продемонстрировать – заинтересованы они в верховенстве права в нашем регионе или потворствуют незаконным действиям полиции. «В случае отсутствия в ближайшее время реакции адресатов нашего обращения, мы будем предпринимать иные меры помощи независимым журналистам уже на федеральном уровне», - заявил В.Дорохов.

ЗАЯВЛЕНИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»

В Тульской области предпринят очередной шаг в сторону ликвидации права туляков на получение информации и возможности слышать отличную от официальной точку зрения на происходящие в регионе социально-политические и экономические события.

29 марта по дороге из типографии был арестован тираж газеты «Честнее СЛОВО», выпущенный одноименным Фондом поддержки независимой журналистики, который объединил гражданских активистов и журналистов, пострадавших за высказывание своего независимого мнения.

Позорное «судилище» над Владимиром Тимаковым, поглощение независимых редакций газет «Аргументы и Факты в Туле» и «Московский Комсомолец в Туле» структурами депутатов от партии власти, замена независимой редакции радиостанции «Эхо Москвы в Туле» на лояльную областной администрации, блокировка доступа к сайту Информационного агентства «Тульские новости», как и уничтожение несколько лет назад независимого телеканала «Плюс 12» - стали тревожными симптомами наглого, бесцеремонного попрания конституционных прав жителей Тульской области, и в первую очередь права на информацию.

Сам факт ареста, с формальной точки зрения больше напоминавшего открытое похищение тиража газет сотрудниками правоохранительных органов, является возмутительным и показывает профанацию реформы правоохранительной системы в регионе: вывеску сменить успели, а методы работы стали напоминать откровенный криминал под государственным прикрытием.

Мы требуем от Губернатора, начальника областного УВД, Прокурора Тульской области и полномочного представителя Президента в регионе незамедлительно вмешаться в данную ситуацию, вернуть тираж газеты законному владельцу и тем самым защитить право туляков на свободу слова, право получать и распространять информацию, право слышать мнение, отличное от официального.

Мы особо настаиваем на необходимости выявления и наказания виновных в данном преступлении против конституционных прав граждан, дабы подобное беззаконие не повторялось впредь.

Председатель Тульского регионального отделения Партии «ЯБЛОКО» В.Ю.Дорохов

Категории: Происшествия, Пресс-релизы

Постоянный адрес новости:

http://dudka.ru/news/466535865.html





Добавить комментарий


  Вы не авторизированы : загружена форма быстрого ответа
Ваше имя:

 

Безработица

Выборы

ЖКХ

Здоровье

Интервью

Коррупция

Обзоры

Общество

Политика

Происшествия

Протесты

Пресс-релизы


©  Группа товарищей (содержание)

©  Владимир Струков (дизайн, CMS)

Сайт работает на m3.Сайт /версия CPU.0.2/

Сайт не имеет никакого отношения к Губернатору Вячеславу Дмитриевичу Дудке